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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da. Associacoes de caracteristicas da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lamarck) com a sua resistencia a "broca da raiz" Euscepes postfasciatus (Farimaire). Vicosa : UFV, 1991. 96p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da. Impacto do fogo na vegetação de um fragmento de floresta semidecídua no município de Ibituruna - MG. 2002. 73 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Nelson Venturin

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da. Modificacoes bioquimicas e aparentes do processo de senescencia em alface (Lactuca sativa L.), durante o armazenamento. Vicosa: UFV, 1980. 39p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da. Modificacoes bioquimicas e aparentes do processo de senescencia em alface (Luctuca sativa L.), durante o armazenamento. Vicosa: UFV, 1980. 39p. il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da. Vermicompostagem utilizando esterco e da palha enriquecida com N e P: processo de producao e avaliacao para a cultura da cenoura (Daucus carota L.). Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Marco, 1992. 124p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araujo Santos, Jose Guilherme Marinho Guerra.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. C. P.; ZACHÉ, B.; SILVA, V. F. da. Cravo-de-defunto Tagetes erecta como planta atrativa a entomófagos na diversificação de hortas orgânicas. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental [anais]. Bento Gonçalves: Unisinos, 2009. CD- ROM. Outros Trabalhos. Resumo 1228.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da; MORAES, J. C.; MELO, B. A. Influence of silicon on the development, productivity and infestation by insect pests in potato crops. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 6, p. 1465-1469, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da; BEZERRA NETO, F.; NEGREIROS, M. Z. de; PEDROSA, J. F. Comportamento de cultivares de alface em diferentes espacamento sob temperatura e luminosidade elevadas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.183-187, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. O.; SILVA, V. F. da; ARAÚJO, E.; FARIAS, M.; ARRUDA, F. P. Cultivo de feijão massacar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em sistemas de produção orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 306, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALICENTE, F. H.; CUNHA, W. V. da; CARDOSO, L. F.; SILVA, V. F. da. Métodos de produção do Baculovirus Spodoptera frugiperda em larga escala. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 4., 1994, Gramado. Anais: sessão de posteres. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. p. 106. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, P. V. L.; SILVA, V. F. da; CARDOSO, A. A.; CAMPOS, J. P. de. Perda na qualidade da alface (Lactuca sativa L.) durante o armazenamento. I. Relacao entre as mudancas metabolicas. Revista Ceres, Vicosa, v.29, n.163, p.259-267, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. DA; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A.; RAMOS, S. R. R. Ocorrência, conservação e distribuição de variedades de inhame/cará em Alagoas. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. p. 144.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F. de; SILVA, V. F. da; BRUNO, R. de L. A.; VIANA, J. S. Influência do manejo de leguminosas em cultivo orgânico e convencional sobre a produção de frutos do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 400, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. F. da. Utilização de minhocas na estabilização de resíduos orgânicos: Vermicompostagem. ed. rev. mod. Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992. 6 p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. F. da S. Utilizacao de minhocas na estabilizacao de residuos organicos: vermicompostagem. Itaguai: EMBRAPA-CNPBS, 1992. 6p. (EMBRAPA-CNPBS. Comunicado Tecnico, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. C. de; PEREIRA, J. L.; PICANÇO, M. C.; ROSADO, J. F.; SILVA, G. A.; SILVA, V. F. da. Correlações entre as densidades de pulgões e de artrópodes inimigos naturais no tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 400, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. R. de; OLIVEIRA, M. R. de; SILVA, V. F. da; ALMEIDA, F. A. de; ARAUJO, E. Desenvolvimento populacional de nematoides de galhas em tomateiro apos cultivos de alguns adubos verdes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.439-440, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. S.; SILVA, V. F. da; BRUNO, R. de L. A.; ARAÚJO, E.; MOURA, M. F. de. Avaliação do tomateiro sob cultivo orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 387, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da; NOGUEIRA, D. M.; FRANCO, I.; FRANÇA, C. A. de; COSTA, M. M. da. Isolamento e identificação da microbiota cervico-vaginal de ovelhas na regiào de Petrolina - PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Reumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. O.; SILVA, V. F. da; SILVA, A. P. da; ALMEIDA, F. A.; ARAUJO, E.; BRUNO, G. B. Intensidade de pragas e doencas em feijao macassar cultivado em sistemas oraganicos e convencionais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.440-442, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  29/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ÁVILA, M. T. de.
Afiliação:  MARCIO TURRA DE AVILA, CNPSO.
Título:  Etanol em motores diesel.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008; SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Trabalhos apresentados e documentos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 DVD.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se desenvolver tecnologia para aplicar etanol hidratado em motores do ciclo Diesel, permitindo substituições do combustível fóssil. Experimentos da USP-São Carlos atestaram a substituição de até 60% do petrodiesel em motores de ciclo Diesel turbo comprimidos, com melhor eficiência térmica e menor emissão de poluentes, o que significa economia ao agronegócio nacional e melhorias ambientais nas grandes metrópoles. Atualmente, buscam-se recursos para o desenvolvimento de um sistema eletrônico de controle para utilização veicular da referida tecnologia. Na década de 80, a MWM Motores realizou pesquisas com duplo sistema de injeção (etanol e diesel), com resultados desfavoráveis em termos de consumo dos combustíveis. Desde 2007, a empresa Scania está empregando tecnologia própria para uso de etanol aditivado no transporte municipal (ônibus) de várias cidades do mundo, entre elas, São Paulo. A produção de etanol a partir de cana-de-açúcar significa extrair muito mais energia de cada hectare produzido, comparativamente à produção equivalente de oleaginosas, o que lhe confere um balanço energético muito superior à produção de biodiesel. Dos pontos de vista agronômico e industrial, é mais fácil e mais barato produzir etanol que biodiesel.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125240/1/etanol...marcio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28876 - 1UPCRA - DV003711545
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